Вспышка лантаны

Инна Машенко
Зонтики сныти над лугом парят,
в парус сплетаются в дымчатой влаге.
Дни бесконечны. День третий подряд
дождь затяжной на беду или благо...
Сойка расплакалась: лето почти,
в десять утра свет вечерне-лиловый,
и разноцветье пчела не почтит,
прячется в лапах тяжёлых еловых
живность лесная. А дождь длиннорук
и быстроног. От него я устану,
задепрессую. Вдруг солнечный круг,
жёлто-лимонная вспышка лантаны,
танец её лепестков на моей
тихой террасе, рассыпались капли.
В плен попаду не к тому, что темней.
Знак – дождевые потоки ослабли.

26.05.2019