когда

Илья Мещерский
Когда стучит по крыше галка
На фоне джазовых синкоп,
Мы растворяем в литрах алко
Следы анализов и проб.
За кромкой солнечного диска,
Под целлофаном летних дней,
Когда сентябрь слишком близко
Ты просыпаешься не с ней.
И между вами лишь каких-то
700 км кривых дорог.
Берёза, ель, сосна и пихта,
Шоссе, район, подъезд, порог.
Гармония наступит скоро,
Тебя поправит, ты уснёшь
Забыв закрыть глаза и шторы
В гипноз сентябрьский впадёшь