Для времени часы не нужны-Анна Кускова-2

Дорошенко За
Импровизация. с вариацией, на тему- "  Бог дал, Бог взял"-На стих несравненной патриотки и правдолюбки, талантливой ,мудрой поэтессы, с юморным уклоном, Анны  Кусковой-2.

-Митька!
- Чаго орёшь паря, чай не глухой нонче.
-Да ты старый пень, трухлявый , оглох что ли. Я  тебе гутарю: Палашка представилась.
-Горе -то какое, кто сплетни будет собирать.?
-Помянем, Царство ей Небесное горемычной...
-Не юродствуй, не богохульствуй.
-Жива она, просто преставилась перед Иконой Божьей.
Грехи в Церкви замаливает. Челом поклоны бьёт, раскаивается  похоже..
-Ой  чаво  творится на белом свете, ведьма в Церкви  грехи замаливает.
-Цыц окаянный...
-Мовчи....

-Прости   меня   Всевышний  дуру,
Грехи   посеяла   кругом.
Вон   присушила  парня,  Шуру.
Теперь  терзаюсь   я   о   нём.

А   Бог   взирал  с   Иконы  старой;
Горели   свечи,  душно   как;
От   Федьки   пёрло   перегаром-
Молился   рядышком   дурак.

-Прости- шептали   сухо   губы,
-И   касались  дружно   пола:
Лбами  неистово  и  грубо-
Христианства  ,видно , школа..

И   вдруг   разверзлась   неба  бездна:
Трон;  Бог  ; скипетр  в  Его  руках.
-Молиться  поздно,   бесполезно!-
Сказал   Господь- обуял   страх..

-Я  вам   отвёл   эпохи  время-
Для  дел  суетных  и,  любви.
Взвалили  вы  на   случай  бремя;
У  вас   бурлит   шайтан   в   крови.

И   грозно   стукнул  , раздраженный:
Так   сгиньте  с   глаз   моих  долой.!!!
Затрясся   Федька,   прокаженный,
И   рухнул   в   бездну    аналой.

Чудо!  Ведьма  снова   спасена.
Какой   шайтан   сидел ,  кошмар.!
-Глянь  святая , Богом   прощена.
Пошёл  от  свечек   всех  угар.
,
Вот   ведьма   рухнула  на   пол..,
И   свет  незримый   вдруг  пошёл...

Бог   дал   и   взял   дары  конечно,
Так   было,   будет   бесконечно..

написано эксом, с уважением к автору.

28.05.2019(Д-Д)Я,З,А,