Прощай, карандаш! Стафор

Михаил Гуськов
Вот и всё, карандаш,
Ты когда-то был наш,
А теперь ты из прошлой эпохи.
Хоть и стержень внутри,
Мне в глаза не смотри,
Знаешь сам, что дела наши плохи.

Да, за ухом прораб
И в кармане завлаб,
Карандаш, было время, носили...
А теперь игроман
И компьютерный фан
О тебе даже думать забыли.

Дай тебя мне обнять,
И тобой написать
Пару-тройку никчемных записок.
Я и сам здесь изгой,
Как с планеты другой,
Карандашной эпохи огрызок...

20190528


"Не во что нарядиться..." - черновой набросок Михаила Гуськова