Дождь на Последний звонок

Татинка
Догорают свечи каштанов.
Каждый шаг приближает лето.
Воздух пахнет дождём долгожданным
И землёю, солнцем нагретой.

На линейку спешат девчонки,
Обходя осторожно лужи.
Бьют по зонтикам капли звонко,
Транспортом переход запружен.

Шумной стайкой мальчишки мчатся.
Белоснежные их рубашки
Потемнели от тёплых капель,
Только что им дождя бояться!

На цветах дождевые брызги.
Догорают каштанов свечи.
Шаг от школы до взрослой жизни –
Шаг вперёд! К лету, к солнцу... К свету!