Чижик

Ирина Ивлева-Краузе
                "Ты тоже - не орлица!"
                Борис Рубцов "Гнёздышко в сирени"

Заляпанные лица
мезгой обид. На треть?..
Ты тоже - не орлица.
Хотя как посмотреть.
Я даже - не орлёнок
(беда, скажу, беда!),
вчерашний октябрёнок:
непонятому - "да!".
А по полёту - чижик:
порхаю над леском...
и в общем-то - не пыжась
вообще. А в горле - ком.

О гнёздышке в сирени
поёт, взалкав, душа.
От бремени ль, от лени -
не держим ни шиша
за пазухой (из перьев),
где сердце бьётся в такт
с мелодией "ты - первый!"...
(Пусть не с орлиным нервом)
свой строишь к Небу тракт.

28 мая 2019