Оптимистическое

Лия Пьянкова
Солнца зайчики скачут, в окошко глазеют и маются,
Им бы выманить тело с душой в май цветущий, мои.
Нос щекочут и шепчут: "Вставай же, вставай же красавица!"
До чего же смешные они- в играх в перегонки!

Теплый день нам с тобой принесет только счастье и радости,
Ну, немножечко, если чего-то не будет хватать-
Компенсируем вечером, ночью. Надежда старается-
Она труженик редкий, на поприще наших досад.

И уверенность вовсе не робкого, знаешь десятка.
В рюкзачке принесет нам ответственность прожитых дней
С кучей верности, ласки, желаний, любви без оглядки..
И попросит, чтоб трели нам спел под окном соловей.

На заре то ли утра, а то ли с вечерней зарею,
Целоваться хочу и шутить, и серьезно любить.
Расставание, скука, презрение к жизни, не скрою!-
Это все не для нас!  Мы гнездо будем вечное вить..