Вертинскому

Альбина Муратова
Вы Маэстро - творение века
Вы так остро смотрели вдаль
Ничего уже нам не надо
На душе лишь одна печаль

Вы превзошли столетия
Вы познали жизнь до конца
Ваши дочери - Ваше наследие
Вы в них душу вложили сполна

И Ваша жена - не страдалица
Она Вашим духом полна
Вы рядом - и сердцу нравиться
Вы рядом - в душе весна!

И сколько там этих девочек
Пили Ваше плохое вино
Вы Вашу любовь достойно
По жизни несли всё равно

Ваши! Пальцы пахнут ладаном!
Вы наполнили этот мир
Чуть стыдливым, но не порочным
Дыханьем созвучных лир

Вы Маэстро - эпохи творение!
Вас не познать до конца
Мы лишь Ваше подобие жалкое
Лишь бла- бла, бла - бла и бла -бла...