Агрессор...

Самоилас Лорманас
Кто его образ может воссоздать,
Уверенно, не совершив ошибки,
Слова, как клей, уж слишком они липки,
Но кто же действиям, оценку может дать.
Агрессия и слово, и укор,
Поступки и конечно их оценка,
Неясно, -до сих пор ведется спор,
Весь мир театр, а быть может сценка.
Актеров в этой сфере завались,
Идейные, за деньги или блага,
Откуда же агрессоры взялись,
И под каким они несутся флагом.
Кого считать агрессором сейчас,
Того, кто осажден, - и вдруг ответит,
Проводят страны в войнах годы, час,-
А какой штамп за оборону светит?
Я обвиняю не страну, - ООН,
Определить, кто прав, кто виноват,-
Под прессом крупных стран, виляет он,
И истине не крикнет он “виват”.
Стадо баранов, кресло подогрев,
Мычат по нотам или по шпаргалке,
Глядя в неё, в ней истину узрев,
Гнут линию, перегибая палку.
Коль с давних пор, сей штамп определен,
На истину надеяться нет смысла,
И хоть решать,- правами наделен,
Не целятся на справедливость мысли.
И будут править дальше, - кто сильней,
ООН рычаг, им двигают умело,
А голос слабых стран, звучит несмело,
Сильнейшим, - выгода, там думают о ней.
Но есть разумный, всё – таки предел,
Ведь земной шар, так может кануть в лету,
Давно пора ООН призвать к ответу,
“Ведь можно всем остаться не у дел”.
28-05-2019год.