Хочется

Александр Быстров 4
Из любых возможных кушаний
С каждым годом всё сильней
Хочется блинов с волнушками
И копчёных окуней.

Хочется, как будто в юности,
Порыбачить просто так,
С пацанами в речке Куности
Половить на перетяг*.
Хочется, чтоб, дёрнув лескою,
Клюнул здоровенный язь,
Чтоб язя такого местные
Не видали отродясь.

Хочется пойти на озеро
К девяти, когда закат,
И до вечера до позднего
Плыть, куда глаза глядят.

Хочется махнуть на велике
В березняк, что за селом,
Срезать пару свежих веников
И повесить над столом,
Чтобы запах – как на Троицу.
Чтобы в малом и в большом,
Хочется, чтоб всё устроилось,
И всё было хорошо.

Чтобы добрым знаком радуга
Засияла над рекой.
Хочется немного радости,
Подзабывшейся такой...

* - способ летней рыбалки