Торопить лето

Макс Зимов
Веришь: последняя моя сигарета?
Брошу курить, закажу нам пиццу
Видимо, год такой - торопить лето,
Из Перми – в Москву,
Из Москвы – в Ниццу.

В Ницце – труд, май,
в неглиже пляжи,
Променад пуст и мистраль дует,
Я турист – так, с небольшим стажем,
Вместо «рю» (rue) бодро говорю «руе».

Так и жить здесь
в тихой келье,
Фильмы с Грейс Келли
Наизусть помня.
Мы с тобой просто в самолёт сели –
До сих пор спим.
Как же так, соня?

Оборвать связь, не считать время,
Различать дни лишь по цвету моря…
Трудно тут
Дорожить всеми,
Кто назад ждёт, у окна стоя.