Ода женам археологов

Елена Калинкина
(Исключительно конъектура)

О, тени вечно мечущихся тел,
Сжираемых раскопом и азартом,
Не легок путь Ваш и не прост удел,
А нервы: "артефакт за артефактом"

«На сколько едешь в этот раз?», - «На пару дней:
Мне просто посмотреть и «развернуться»,
Ну, может быть, неделя, а за ней
Другие понаедут – разберутся»

Неделя – пшик:  бывало пострашней,
Но есть в истории всего одна проблемка:
Ни разу не бывало «пары дней»,
Всегда на месяц-два….
……………………………….такая «схемка»

И в вещмешок посыпались года,
Что в ожидании из «где-то» экспедиции,
Всегда любя, и, злясь лишь иногда,
Не отступали от семейной диспозиции.
Всегда  надежней и сильнее остальных
Нет, вы не тени -вы что-то вроде пологов.
Крепитесь девоньки – вы выбрали «больных»
Вы!
……………..Жены
…………………………Настоящих
……………………………………………Археологов