Весенние дали

Вера Цыкова
Смотрю на родимые дали,
На этот широкий простор,
Где белой берёзки вуали
Рисуют волшебный узор.

Мне нежная просинь в ладони
Плеснёт тех небес благодать,
В безбрежности сердце утонет,
Восторгом пылая опять.

Берёзки в зелёненьких ситцах
Весенний начнут хоровод,
И с радостным пением птицы
Душа вдруг рванётся в полёт.

Так хочется в дальние дали
Ей с ветром весёлым лететь,
Забыв про дела и печали,
Кукушкой в лесочке звенеть.

И квакать в болотце лягушкой,
Калужниц целуя цветы,
И примулой лёгкой, воздушной
Лилово мигнуть сквозь кусты...

О как же мила и прекрасна
В родимых просторах весна,
Коль день улыбается ясно
И даль безгранично светла!...

Фото сделано автором В.Цыковой в окрестностях
с.Норск Селемджинского района Амурской области