Звёздный стих

Пастушка
Для меня ты, конечно, свет далёкой звезды,
В универсуме Встречный вертикальной версты.
Весь ты в слаженных рифмах, в токованиях грёз,
И перо твоё дивно: прошибает до слёз.

Всё поёшь — или стонешь? — о подобной тебе,
Той, чей путь не догонишь в одинокой судьбе.
В этой горечи давней на меня ты похож.
Нет тебя неисправней, чувств несбывшихся дрожь!
Налетит, как цунами, душу мучая в лоск, —
И угарно стихами истечёт, словно воск...


...Сколько нас, переживших отторжения бред,
Неизменно любивших свет далёких планет?
Но как дивно сияют звёзды в небе ночном!
Может статься — кто знает? — плачут все о своём,
Посылая на Землю эсэмэски любви?..

Слышишь? Я тебе внемлю...
                Вот он, стих мой, — лови...

28.05.2019