Девятый вал

Арарик Арушанян
Где-то в дальнем синим море
Ураган поднял волну,
Корабли разбил о рифы
На восточном берегу!

Как с волной огромной  ладить, 
Когда идёт Девятый вал? 
Морской волк стоит на вахте,
Впиваясь пальцами в штурвал. 

Я не знаю как с судьбою,
Играет в море Капитан?
Он ведёт корабль в гавань,
Шагая в бурю по волнам.

Корабли выходят с бухты,
Встречая новую судьбу, 
Но в открытом синем море
Ураган несёт  беду.

Команда верит Командиру,
Что сквозь ад пробьется он, 
Капитан сильнее шторма,   
Каждый в этом убежден.

Отправляя мысли в море,
Вспомним шторм Девятый вал!
Разбитый парусник надежды
-Айвазовский написал!

28.05.2019г
Арарик Арушанян
Новороссийск