Ты полюбишь меня

Лариса Стрельцова
Заливные луга -
Пестрота разноцветья,
Пахнет клевером, мятой,
Ромашкой степной...
Защипало глаза,
Но не стану жалеть я,
Что когда-то судьба
Развела нас с тобой.

Просто этот ковер -
Обжигающе пьяный,
Что когда-то манил
Густотой пряных трав,
Весь покрылся
Безжизненно-серым бурьяном,
Ты пойми и признайся,
Как был ты неправ.

Ты полюбишь меня,
Ощутив боль утраты,
Горек привкус беды -
То полынь, а не мед.
Говорят, что за все
Наступает расплата,
И накроет волной,
И до сердца дойдет.

Только жаль: в этот час
Наше прошлое встанет
Между нами глухой,
Равнодушной стеной,
И в луга заливные
Уже не потянет,
Потому что чужими
Мы стали с тобой.