Хорей позднего мая

Валерий Хлыновский
Май на исходе и снова настало
                время коротких ночей.
Солнца не видно, но призрачным светом 
                выбелен весь окоём.
Нет ни движенья, ни звука, ни ветра.
                Морок последнего сна.
Стрелки на трёх, это значит, что кончен
                шабаш,  закрылся астрал.
Громко петух на соседском балконе
                утру побудку пропел.
Птица какая-то вслед горлопану
                вставила ноту свою.
Поздний гуляка  с весёлой попойки
                тащится, вслух бормоча.
Первый водила бренчит по ухабам
                тачкой немытой своей.
Слава Те, Господи!  Нашему миру
                новый денёк начинать!