А мир сжимается...

Владимир Полуничев
А  мир  сжимается -
сдавив пространство, делаясь тесней...
А  тело    мается,
и боль души  сильней, сильней...

А  солнце - ласкою,
нежней  весенний лёгкий  ветерок...
И меришь  сказкою
свой  жизни  пройденный  урок...

Вот  прямо бы  пойти...
Ан, - нет:налево завернул, дружок!
И... маялся  в  пути -
искал свой "запад"  и  "восток"...

Царевну... вот  искал -
за  тридевять  земель пускался  в путь...
А счастье - прозевал,
что  было  рядышком  и  скромно,  тут...

И  в  глупость  "Чёрных дыр"
заблудшего  ума так  верилось,
Но  поумнел,  остыл
Ты от  "научной"  ереси...

Зачем в глубины  лезть,
И  "крючкотворить" до банальности?
Ты...  "жизнь"   скажи, что есть,
что "смерть"?! - твои... реальности...

***

И  мир  сжимается -
сдавив пространство, делаясь тесней...
Вот... тело    мается,
и боль души  сильней, сильней...