Сквозь янтарные стволы

Ната Плеханова
А мне солнце улыбалось
Сквозь янтарные стволы;
Время вышло, не осталось
Ни халвы, ни пахлавы...
Ни хвалы, ни нареканий... —
Звёзд далёких мерный свет
В гроздьях мыслей и исканий,
Что составились в букет;
В нём не видно роз имбирных —
Всё лесной цветущий сад:
Ландыш, листики малины
Да смородин аромат;
И просторы — радость взору,
Да бескрайние поля,
Где сошлись без уговора:
Я и ты, — душа моя...

24.05.19