Ревность

Незастрахованная
Молчишь, только дышишь неровно, громко,
От тихого бешенства вздулись вены.
Прошу, перестань сигареты комкать,
Скажи, что встревожило, откровенно!
Не смотришь в глаза и сутулишь плечи …
Какая тебя укусила муха?
Всё дело в недавней секундной встрече?
Дай руку, послушай меня. А ну-ка,
Забудь о случайности, так взбесившей,
И верь мне всегда, и люби, и властвуй!
Да, встретился мой позабытый бывший,
Всего разговоров-то:
- Здравствуй!
- Здравствуй.