Актриса

Александр Воржев
Эти скверные роли - дешёвая ложь.
Не играй. Не внушай. Не пытай. Не пытайся.
Ведь не та, за кого ты себя выдаёшь.
Мне давно всё понятно. Не хочешь - не кайся.

Если думаешь, маска тебе так к лицу,
То готов я подметить больные ошибки.
Не к лицу, не к лицу... Мне бы, как наглецу,
Лишь бы видеть изящество хитрой улыбки.

Аплодирую молча. Не стоит на бис.
Твой спектакль окончен. Включайте фанфары.
Быль с мечтами опять воедино сплелись,
Потому что признал, что попал в твои чары.

Будто ангел снаружи и дьявол внутри,
Посмеялась, как первая в мире актриса.
Говори, что случайность. Давай, говори.
Я тебя увожу за собой за кулисы.

Так бесславно закончилась эта гастроль -
На премьере твоей был всего один зритель.
Им был я. Остальной мир и так просто ноль.
Им был я - твой последний романтик-любитель.