Стыд смущенья

Андрей Волконский 2
Разнообразных дум вращенье
И мыслей бурный хоровод
Своих желаний стыд смущенья
К порывам страсти нас ведет

Из малой точки зарождаясь
И наполняясь по пути
Вниз водопадом низвергаясь
Уже с ним больше не шути

Увлекшись легким, мимолетным
Сияньем глаз, улыбкой губ
Себя почувствуешь животным
Под силой чар, порывом рук

Кружится мир вокруг виденьем
Он меркнет где-то позади
Увлекшись жадно, с наслажденьем
Спасения уже не жди

Ныряя в бездны приворот
Шальная мысль померкнет вдруг
Лишь воздух жадно схватит рот
Спасательный уж в прошлом круг

Конвульсий ритм, фонтан дыханья
В пучину чувств ввергая нас
Смывая прежние страданья
Венцом эмоций бьет экстаз…

Андрей Волконский.
22.03.2019.