Диета к лету? Очень актуально!

Людмила Финько
                ДИЕТА  К  ЛЕТУ?  ОЧЕНЬ  АКТУАЛЬНО!
                Иронические стихи

Диета к лету? Очень актуально!
С налёту не решить вопрос!
И выбрать предстоит первоначально:
Вы это в шутку?  или же всерьёз?

Ведь, если подойти к проблеме по-научному,
То тут диетой разовой  не обойтись,
И тело предстоит ограниченьями измучивать,
Оно  нам этого, конечно,  не простит!

Оно нам будет мстить! и мстить по-чёрному –
Нашёптывая:  -  Плюнь ты на весы!
Шашлык, котлеты и блины с икрою паюсной,
Смотри, как чудно хороши! ах, как вкуснЫ!

А пирожки, а тортики, а сладкий кофе с булочкой?
Без этого так трудно обойтись!
И как ты не крути педали тренажёра,
Кричит тебе диета: -  МЕНЬШЕ ешь!Остановись!

Забудь всё то, что так ласкает вкус и взгляд:
Забудь про отбивные, про конфеты, шоколад,
А налегай на овощи и фрукты,
На творожок, кефирчик… на полезные продукты!

 - Но так же можно ноги протянуть! – бунтует мозг несмело,
Диета говорит: - А мне какое дело?
Раз хочешь платьице носить в обтяжку,
Не думай, что я дам тебе поблажку!

Вот так, одни кругом противоречия:
И похудеть хочу, а мозг и тело не дают!
Пока они друг с другом препираются -
Пойду, чего-нибудь на кухне пожую…
==
                Как отклик на:
                «Хочется похудеть»
                Луиза Медведева
                http://www.stihi.ru/2019/05/27/4
                и
                «Снова про диету»
                Валентина Шеломова
                http://stihi.ru/2019/05/27/5838