Я в детстве бил Сашу Иоффе...

Андрей Подушкин
     *   *   *

Я в детстве бил Сашу Иоффе,
Я Сашу того не любил.
И в общем-то было мне "пофиг",
Что Саша " иоффиком" был.

Пусть Саша любил бы картофель,
Считаясь хохлом,бульбашом,
Но он оказался - Иоффей ...
И вёл себя нехорошо.

Теперь я усох,как дистрофик,
Но сердце обида щемит :
Готов накатить я Иоффе!
Быть может,я - антисемит?!

                2019.