Тишина

Тамара Гаврилова 5
Когда рассвет по капле льётся вниз,
и сумерки, цепляясь за карниз,
крошатся, рассыпаются и тают,
мой мир, меня, смешную после сна,
волною накрывает тишина
и плещется в квартире, как вода
святая.

Я пью её и слышу всё ясней,
как дочка сладко чмокает во сне,
как возится котёнок у порога,
как в этой первобытной тишине
Бог шепчет мне: - Не бойся, смерти нет, -
и, розу поливая на окне,
я верю Богу.