Пегас

Андрей Артюховский
И налегке верхом на свете
летит по небу крылатой Пегас,
резвится в облаках ребёнком,
завидев причудливый анфас.

Созданный Посейдоном не зря,
крылатый конь ощутил жизнь,
из копыт производил чудо,
волшебством мир наводнил.

Его хотели приручить люди,
но он не давался просто и легко,
но Персей нашёл в нём душу,
не зная о том совсем ничего.