Агриков меч

Ольга Васильевна Савченко
Есть древних лет предание, друзья,
Агриков меч у русичей водился,
Являлся в самый трудный час князьям,
А в наше время он бесследно скрылся.

Сын Ирода, Агрик, его ковал,
Да с хитростью и выдумкой большою,
Секреты магов древних, видно знал,
Был силой наделен меч колдовскою.

Он испускал свечение во тьме,
Дробил доспехи в щепки, как осинки,
И в боя беспощадной кутерьме
Он всадника рубил на половинки.

От тамплиеров получил его
Великий славный князь наш, Боголюбский,
Безжалостно громил и гнал врагов
Клинок заветный от владений русских.

Когда Андрей был предан и убит,
Владимир град - в кольце междоусобиц,
Меч-кладенец был в Муроме укрыт,
И почивал под звуки мирных звонниц.

Но вот Батый под Муром подступил,
Рязань от войска тьмы тогда уж пала,
И Коловрат с дружиной псов отбил,
Но воинов совсем осталось мало.

Батый про страшный меч уже прознал,
На битву ближним боем не решился,
Камней обрушил из орудий шквал,
Победы этой тактикой добился.

А меч опять укрылся без потерь,
И продолженье летописи помнят,
История касается теперь
Святых Петра с княгинею Февроньей.

Повержен князем оборотень Змей,
Меч-кладенец от Ангела получен,
Чтоб нечестивых не было страстей
И княжий род бы жил благополучно.

Потом великий воин Святогор,
На ратном поле потрудившись честно,
Доверил Илье Муромцу дозор
И кладенец вручил ему в наследство.

Но что ни век, то новая война,
Когда пришла Вторая Мировая,
Была депеша Гитлера дана,
Чтоб от бомбёжек Муром сберегали.

Десант послали, меч чтобы достать,
Командос «Аненербе» землю рыли,
Не удалось его им отыскать,
И там же они головы сложили.

Хранит загадку Муром золотой,
И Муромец Илья, отлитый в бронзе,
Меч держит, возведя над головой,
Всё так же для врагов России грозен.




**************************
Дружеские приветики:

"СЫН ИРОДА АГРИК, ЕГО КОВАЛ",
ЗНАЧИТ ТОЧНО СЕКРЕТЫ МАГОВ ЗНАЛ.

"ОН ВСАДНИКА РУБИЛ НА ПОЛОВИНКИ",
ДА ТАК ,ЧТО С ГЛАЗ СЫПАЛИСЬ ИСКРИНКИ!

Ольга Соколовская 69
******************************

Очень мощное творение
ваше стихотворение,
сижу под впечатлением,
замерев на мгновение,

ПРЕКРАСНАЯ РАБОТА!

Владимир Гельм   
****************************
Признаться, Ольга, новая стезя
Открылась мне, когда читал поэму,
К эпическому слогу тянет Вас,
Не зря - прекрасно так, душевно!

Владимир Шихов
***********************************