Нерассказанные истории

Андрей Артюховский
История бывает разной
известной, как родная земля,
разной и такой близкой,
а иногда это всё же твоя.

Но есть истории с грустью,
что не слышали никогда,
ни одной сочувствия ноты,
не понимала никакая душа.

Это история где-то на складе,
что пылится с давних пор,
её положили как часть родную,
поставив беспамятства затвор.

И может кто об этом вспомнит,
копаясь через много лет
в этой пыли остатков века,
найдя немножко и монет.