Всё проходит

Маша Белезекова
Ты добилась, чего хотела:
Чувства в хлам, вдребезги сердце.
Зависло где-то, цепляясь за воздух,
Твоё "прости" в тишине его вздоха.

- все проходит. И это тоже. -
Ты твердила ему вдогонку
Своих фраз автоматной очереди,
Разрывающих душу в клочья.

Все проходит: Боль и обида....
Не любовь! Она остаётся.
В сердце! В памяти! В снах! И в мыслях!...
Лги ему!.... Так будет проще...

Ты добилась, чего хотела!
Почему же тревожно так дышишь?
Его любовь - не твоя уж проблема!
Всё проходит! Ведь ТАК говорила?......