Все те же вижу картины...

Михаил Сахоненко
Все те же вижу картины
Вечернее поле и лес
Серебряный блеск паутины
Белёсый туманный завес.

Все те же знакомые тропы
Все тот же песчаный утёс
Лучей бледно – желтые топи
Рыжий темнеющий плёс.

Тихо над речкой воздушно
Проносится стая стрекоз
Воздух струится жемчужно
В блеске рубиновых роз.

Вечер сгущается бледно
Блекнут и гаснут огни
День исчезает бесследно
Медной полоской вдали.