Записки последнего астронавта.. 3- часть

Олег Орехов 4
О капсула,забытый ныне мир,
он так  смеялся над полетом Джека!
знакомый что попробуй разыщи,
вот видео осталось,на край света!

Как утомился,сто парсек в пути!
Не сплю уже,проклятая планета.
Мне говорили,ты лишь прилети,
а впечатлений будет,что там лето!




Ну прилетел! А виды не ахти!
Мирок чужой для нудного аскета.
Пустыня сотни верст,куда ползти?
я в ужасе подумал,-песня спета!

Переменил маршрут, так не шути!
Сгорела от жары видать дискета.
Австралия как рай? попей воды,
я чуть не умер,сутки лазарета!

Как ждал беды,чудовище в сети!
Сожрать меня решило без запрета.
А прыгает,ты только отпусти,
звать Кен-гу-ру,-ну точно конец света!

Иной маршрут,здесь лес,не обойти!
Река мой друг-достойная сюжета.
Птиц в небе-как увидел конфетти,
приятно глазу,но-не для бюджета!

Хотел набрать воды,в себя прийти!
Змея обвила ногу-для обеда?
я прошептал ей мантру-ощути,
приятный холод,в суете клозета!

Курс выбран точно,больше не грусти,
лечусь прилежно я у логопеда.
Планета ужас! Виды-не ахти!
Я -закурил,а что есть сигарета?