Дух высокой поэзии

Андрей Артюховский
Дух высокой поэзии
зародился в нас давно,
закалялся через время,
через поколения прошло.

Пусть и было тяжело,
когда решали и что надо,
что для народа хорошо,
а где может пропаганда.

Дух не сломлен, это важно,
он актуален по сей день,
уши слышат пожелание
и распускается сирень.

Сирень точной рифмой
заденет струны у души,
наполнит нам о важном,
прочитав чудесные стихи.