Мириады

Андрей Артюховский
Мириады звёзд на небосводе,
под ногами земли тех богов,
что когда-то обитали вечность,
но потом покинули свой кров.

Меж небом и землёю облака,
что плывут себе и незаметно,
смотрят и не взирая на года,
меняя форму на ветру.

А мы свидетели, и только,
всё наблюдаем как всегда,
для нас и век такой короткий,
а для природы целые века.