Стихи мои - не птичья трель

Дмитрий Матюшкин
Стихи мои - не птичья трель,
и Пушкин бы грозил дуэлью,
когда б узнал, что я «дуэль»
рифмую смело с вермишелью.

Я различаю  соль и си,
перебираю струны быстро,
но вряд ли Пако де Луси
меня назвал бы гитаристом.

Киркоров мне не будет рад
(но это и ежу понятно).
Зовите меня просто - «бард»...
не трудно же (?), а мне приятно!

И у костра спою не раз,
с соплями и с температурой,
не претендую на Парнас ...
но вклад большой несу в культуру!

(фото Анастасия Юдайчева )