Траектория

Андрей Артюховский
Дуга траектории жизни
в идеале не всегда хороша,
она будет как-будто бумажной,
где может образоваться дыра.

В эту дыру всё может падать,
в ней могут исчезать слова,
исчезать всё добрые звуки,
и все знакомые там голоса.

Но дыру залатать можно,
всем прекрасным на душе,
да и всем, что во всём мире,
что уберут все дыры извне.

И дыра обязательно будет
и в нашей траектории дня,
в любой момент обычной ручкой
перепишет нам всем судьба.