Итоги Анонимного Конкурса 5 Тура БТК! Жарко!

Светская Хроника
Здравствуйте, уважаемые авторы!!!

ПОБЕДИТЕЛЕМ БОЛЬШОГО ТЕМАТИЧЕСКОГО КОНКУРСА "ХОЛОДНО! ТЕПЛЕЕ! ГОРЯЧО!" (фанфары и литавры) становится

АЛЯ  ВОРОНКОВА  № 10 -  85 баллов

Стихотворение, действительно, необыкновенное, стильное, яркое с очаровательным французским шармом!!! Гумилёв, обнимающий жирафа и кот с тенью Модильяни - покорили!

ЖАРА В ПАРИЖЕ

 
Жарко.
Даже в старом парке расцветающий каштан
Раскален.
Париж.
Безлюдье.
Утро.
Спит кафе-шантан.
Бродит с тенью Модильяни в подворотне тощий кот,
Клок афиши оторвался от заржавленных ворот:
«Приезжает!
Приезжает!
Торопитесь! На три дня!
Поэтесса Анна Ахма…!»
И названье корабля.
Ах, Париж. Он беззастенчив для застенчивых гостей.
…Про перчатку им читаешь, сероглазых королей.
А жара вокруг такая – солнце плавится, зенит,
И с тобою Модильяни по-французски говорит.
А вдали, где кумачами мир обмотан, как дитя,
Гумилев, обняв жирафа, ждет – влюблённую – тебя.

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!   УРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРАААААААААААААААААААААА!!!

(жду подборку стихотворений для размещения на Главной!)


Ведущая конкурса - Лана Григ