Наследие

Андрей Артюховский
В век абсолютизма короля
шагает поступью широкой,
в глазах нет ни добра, ни зла,
а только чувства короны у руля.

Ведь тот отпрыск всем известен,
глава будущего дня, луны,
что унаследует всё царство
пока богаты народа короли.

Никто не отменял налоги
или нужду в еде всегда, и сне,
всем нужно покупать товары,
что бы прожить в своей стране.

Ну а пока король в работе,
а отпрыски нашли свою стезю,
которая не перейдёт тому дорогу,
по которой несут всё королю.