Жарко! Обзор Ксении Григорович

Светская Хроника
1.Хорошее стихотворение. Очень понравилось счастье «простое, словно дважды два». И еще соты и позолота. Не совсем поняла – как «следы дневного равнодушья укрыли листья и трава»? Оценка 9.

2. Первые три катрена – просто восторг. А вот кошка с окошком – ну решительно не понравились. Оценка 9.

3. Боже мой, сколько оброненных платочков вошли в историю! И этот – весьма и весьма своеобразен. Чувствуется неравнодушное отношение автора к этому событию. Все здорово, но немного неуклюже звучат рифмы «Боль» и «землей» и начало пятого катрена «и вот здесь и сейчас». Но это мое, субъективное восприятие. Оценка 9.

4. Чудесно! Образно, осязаемо, и, на мой взгляд, ни одного сбоя! Оценка 10.

5.В отличие от предыдущей , воинственной жары, здесь жара – легкая и красочная! Оценка 10.

6. мое

7.В целом стихотворение понравилось. Не очень люблю такую форму, но это субъективно. Простите, автор. Оценка 9.

8.Мне кажется, что в таком серьезном конкурсе не совсем уместен такой формат. Да и перепеть Высоцкого не получилось, простите, но это мое мнение. Оценка 8.

9.Сначала не совсем поняла – кто есть кто? Потом вчиталась и осознала образность, яркость красок, как на одной из картин Айвазовского. Оценка 10.

10.Недавно читала повесть про Модильяни . И жаркий Париж представляю, дважды с ним именно в жару сталкивалась. Очень ярко, буквально намеками и полутонами, прописан любовный треугольник. Но меня задела строчка другая «А вдали, где кумачами мир обмотан, как дитя». Вот это мастерство – в одной строчке – целая страна! Браво! Оценка 10.