28. 12. 1925

Сава Роскин
.

Гости грянули двадцать восьмого,
Прикрепляли петлю к потолку,
А я нашу вдруг вспомнил корову,
Заскучал по тому молоку.
Время нынче настало кровавое
И конкретно сейчас и вообще,
А мне б красное, но виноградное
Или красное, но в борще.

У меня уже выбиты кости
После встречи незванных гостей.
Я им в зубы дал «милости просим»,
Но они оказались сильней
И я рухнул на пол распластался,
Будто в поле в ромашки упал
Жалко с вами со всеми расстался
Я писал бы ещё и писал,
Про телёнка и речку хрустальную
И как с милой помяли овёс.
Я любил тебя Русь печальная,
Разудалая ты моя Рось!
И мне кажется, будто матушка
Загоняет с гулянки домой.
"Мам… упал я, ничего страшного,
Дай мне просто умыться водой"

Стал душить один, щёки впалые,
Ухмыляется, взгляд стальной.
"Ты ведь тоже родился в Печальной,
Тоже рос как и я в Удалой,
Что подвигло тебя стать слесарем,
Только в кожаном чёрном плаще
И крюки для петли вверчивать
На моём разминаясь хряще?

Вот повесили, глаза вылупил,
Чтоб немножко ещё посмотреть,
Как девчата на речке мылятся,
Как закат начинает краснеть,
Как седые туманы кУрятся,
Как берёза растёт под окном,
Купола с крестами красуются,
Ну всё…
Темнота…
Потом