Городская весна

Андрей Артюховский
Дорожных луж ряды и ямки,
залитые водой с тепла весны,
когда-то были те белые сугробы,
а сейчас часть уличной красоты.

Хоть красотой не назовёшь всё,
и грязь со снегом под ногами
к ботинкам прилипает крепко,
оставив чёткий грязный след.

И снова грязь, а позже пыль,
что в дом приносим незаметно,
становится для нас простым,
нарушив эстетику всего тепла.

Но унывать нельзя, а делать
дом чище и солнце приглашать,
ведь скоро чудное мгновение,
когда всем надо лето принимать.