Жарко! Обзор Леди Дождик!

Светская Хроника
1. Очень понравилось. И мне не помешали ни две глагольные рифмы – в начале и в конце, ни некоторые инверсии. Стихотворение просто завораживает, какой-то в нём неуловимый флёр… Видимо, полнолуние влияет на оценку.

2. Хорошая любовная лирика. Первый катрен не понравился, но впечатления выровняли финальные строчки второго и третьего катренов. Класс!

3. Извините, автор, я не поняла историю. Давайте разбираться вместе. На корабле плыли некие Они, и им помог один пассажир. Далее: Это девушка…Тут надо либо тире «Это – девушка», тогда получится, что девушка и была тем пассажиром, который помог. Либо надо писать «эта девушка», тогда получается, что она является ЛГ, частью тех Они. Тогда второй частью Они является мужчина-матёрый боец? Так? Кстати, в третьем катрене нужна запятая «возвращён, ту встречу итожа». Дальше: слово «дядька» тут совершенно инородное для воспитанной девушки, которая путешествует с мамой и служанкой. Я не поняла: в чьём сознании всплыла история про красавицу? Если по тексту, то в сознании юной девушки… А чего это она вспомнила про каких-то красавиц? Далее – война. Какая? Первая мировая? Потом вдруг уже идёт история от первого лица! Некий «Я» вдруг узнал платок посреди океана. И вот финальный выход: вышли мама, служанка и боцман! А он откуда взялся? На протяжении длинного стихотворения про него ни слова не было.  И все заплакали… Написала последовательно и подробно, большей частью для себя…   И всё равно ничего не поняла. И очень много «красивостей», к одному платку по пять эпитетов.

4. Хорошая городская лирика, смазал впечатление напалм. Для описания пейзажей он звучит слишком зловеще. И не понравилась серая улита, сейчас люди одеваются ярко, особенно летом. В глазах должно пестрить от летних нарядов!

5. Моё.

6. Та же тема, тот же город… Но совсем другое стихотворение! Яркие точные картинки, одушевлённая природа, а финал логичен и тревожен.

7. Понравился ритм стихотворения: три рифмующиеся строи и одна укороченная, которая рифмуется со строкой следующего катрена. Маленькая неточность: «Мерло» -полусладкое вино, от «Каберне» его отличает именно более лёгкий ягодный вкус.  Так что не сказала бы, что глоток несладкий… 

8. Как-то вообще не зацепила история. ЛГ бредил и ему всё привиделось? Или его выловили и он потом бредил? В пятом блоке стихотворения сбой ритма, в строке «И кто-то другой бежит вдоль реки» не хватает одного слога. И очень длинно написано, на пару блоков можно сократить и ничего не изменится.   

9. Хорошая любовная сказка. Только почему солнце с утра так утомилось? В песне утомлённым солнце было к вечеру…  И длинновато написано.

10. Очень понравилось! Прямо сюр какой-то))) И моя любимая Анна Ахматова, и Гумилёв тут, и Модильяни, который потом нарисует Ахматову одним росчерком пера…В том стихотворении чувствуется французский шарм.