Жарко! Обзор Владимира Сорочкина

Светская Хроника
Стихотворение 1 — моё

Стихотворение 2

Оценка — 8

Лёгкие, чувственные строки

Стихотворение 3

Оценка — 8

Романтичный, несколько вторичный и предсказуемый сюжет в лучших европейских традициях. Концовка показалась слабоватой.

Стихотворение 4

Оценка — 8

Симпатичная зарисовка, сделанная в традиционном ключе. Не согласен с автором в том, что воробьи – глупые, да и любая наша летняя жара – совсем не адское пекло)

Стихотворение 5

Оценка — 7

Текст очень перекликается с предыдущим – пришло лето в мае, мы его не ждали, но «жара не вечна». Не понравилась рифма «времени – затерянный», хотя с дактилическими рифмами часто возникают проблемы.

Стихотворение 6

Оценка — 7

Концовка грустная – актуальная, но не обязательная.

Стихотворение 7

Оценка — 6

Своеобразный размер, не понравились рифмы. Удачная концовка.

Стихотворение 8

Оценка — 8

Добротная стилизация под Высокого.

Стихотворение 9

Оценка — 8

Мастеровито написанные строки, стихотворение показалось несколько затянутым. Плюс – есть оригинальные рифмы.

Стихотворение 10

Оценка — 8

Приятная зарисовка, отражающая наше представление о Париже.