Метро

Психология Морри
Серые белые и металлические.
На синем полу лежит синий волк.
Сыро там было без Вашего Величества.
Теперь здесь сухо, и белый смог.

Следующий шаг, пять минут и следующий.
Старые ли новенькими бродят гусеницы.
Пропускаю за еду. Нет еды? Бедный, маленький.
Иногда ли навсегда закрываюсь в кукольнице.

Гуляка, наслаждаюсь путешествием.
Справа-слева муравьи рабочие.
Вон там где-то вдалеке замечаю честную
Самку богомола - назначаю встречу.

Кто-то выпил рюмку феромонов на распутье -
Третьи сутки бегает без остановки по кольцу.
Кто бы спас дурака букашку, свежей сути
Дал глоток, но вокруг кроты, и каждый "Прости, не могу."

Постоянно ремонтируются то тут то там
Бороздки в дереве - дороги вверх.
Обратный полдень, толпа, ураган!
Достиг своей ветки - кричи "Успех!"

Случаются завалы на работе - недостаток припасов:
Нечем кормить молодняк и рабочие классы.
Введем налог на унылых, а после на счастье и некрасивые массы.
Да здравствует Московское метро - сборник русских народных сказок.