***

Антон Мелихов
Ну зачем тебе знать про меня?..
Всё равно меня ждать ты не станешь,
Всё равно я сгорю у огня,
Всё равно я тебе не товарищ...

Всё равно я холодной зимой
Без одежды на улицу выйду -
Только ты заболеешь не мной,
Затаив равнодушье, обиду.

И кромсать буду я в тишине
Застарелые рваные письма...
...Ну зачем тебе знать обо мне
Средь усадьбы всего закулисья...

Позабудешь, пускай не сейчас,
Одинокий пустырь мне в наследство
Ты оставишь, да горсточку фраз,
Что похожи так были на детство,

Где я тоже скитался один
Посреди одинокого сада...
Ну зачем тебе знать про меня,
Ведь тебе это вовсе не надо...

\май 2019\