Сошествие Лета

Бэйзил Борг
..Лето плавно спускается в лоно реки
и плывёт не спеша на спокойных просторах.
Птицы смело кружат там ветрам вопреки,
уделяя нам место в своих разговорах.
Воздух тёплый и ласковый, гладит и льнёт
над нагретой землёй нежно приподнимая.
Лето медленно так, величаво плывёт
как подарок во след уходящего мая.
Ликованием ярким деревьев наряд
сочной зеленью свежей мир заполняет.
Солнце чествует с неба природы парад
и душа окрылённая плавно взлетает...

© Bazil Borg 2019