Лётчикам

Иван Сотников 1
Лётчикам. Автор Иван Сотников.(песня)

Туман осел. Здесь тишина вокруг.
Вот сон напал приятно, тихо, вдруг.
И ты уснул в бушлате там на кочке.
Тот день, когда приказ пришёл зимой.
А ты вошел последний раз домой.
Последний раз обнять жену и дочку.

И вот уже ты взял свой вещь-мешок,
ПМ свой взял, патронов сколько мог,
Поцеловал любимых напоследок.
Обнял ещё раз сильно их,
"Пора, майор, тебя заждался МИГ!"
Кричал водитель нервно из-за дверок.

Ты сел в УАЗ и, молча вспомнил дом,
Но под ногой родной аэродром.
И МИГ сверкает словно из алмазов.
Приказ взлетать, машину ты завёл,
На полосу, повёл её на взлёт.
И эскадрилья за тобой взлетела сразу.

В указанный квадрат вы все войдя,
Попали под шквальный залп огня,
От стингеров, сидящих на болотах.
И от ракет, не увернувшись тех,
Ты катапультой прыгнул вверх
И парашют твой ветром сдуло к гроту.

Достав ПМ, решил войти ты в грот,
Прошёл его, и вышел на болота топь.
В котором проблуждал ты двое суток.
И от бессилия ты упал.
Уж без сознания, накрыл туман.
Очнулся ты быстрей от странных звуков.

К тебе идут недалеко враги толпой,
Бежать? Нет. Уж лучше дать им бой.
И меткою твоя была рука.
Изранен весь, совсем нет сил стоять,
Уж окружён, патронов нет стрелять.
"За пацанов!" - блеснула на руке чека...