Записки последнего астронавта... 2 часть

Олег Орехов 4
Подземный мир встречал их суетой
привет Анита,что это за парень?
все в сумраке,нельзя назвать мечтой,
Подкинули дровишек,вот и пламень.

Ему казалось все это игрой,
он видит сон,сюжет не идеален.
Вот вот проснется и пойдет домой,
и скажет всем премного благодарен!

Анита растолкала,спишь чужой?
слова тонули словно бы в тумане.
дотронулась до лба едва рукой,
да ты горячий,приложи ка камень!

Отвар попей и душу успокой,
поспи немного,все же ты забавен.
Нашла среди вещей блокнот стихов,
а ты романтик и видать тщеславен!


Он провалился в долгожданный сон
как объяснить им ,что такое зависть?
а подсознание радовал шансон,
вернулся в детство,словно джин направил!

Анита рассуждала-он не клон!
Тот лазером спалил бы нас мерзавец.
А этот словно был приговорен,
Вдруг он преступник? кто его доставил?!

Сон оборвался,-дрых как манекен!
Пред ним детина,взгляд аж продырявил.
Идем за мной,небесный феномен,
тебя из "саркофага" я бы сплавил!

А люди прежние,косматый "джентльмен,"
давно бы к праотцам меня отправил.
Но есть приказ,довольно мизансцен,
входи чужак, он даже не лукавил!

Зал как арена,точно Карфаген,
судить собрались словно бы я Каин.
Века минули,здесь без перемен,
мне интересно,кто же тут хозяин?

Шесть лиц молчали, я-эксперимент?
вошел седьмой,по виду их товарищ.
Перед допросом мне включили свет,
похоже я для них совсем бездарен?

Ждал приговор как загнанный медведь,
я выдал им,почти что-гениален!
Мне вновь открылась запертая дверь,
вернись наверх,для всех-ты аномален!