Вообразив что он Султан

Джабор Самиев
Вообразив что он Султан
Чрезмерно распрямил свой стан
Глупец,к которому богатства
Недавно потекли в карман
Все должники вокруг отныне
Щепнул везирь ему-шайтан
Погряз в грехах своих безмерно
Зажал в клыках тугой капкан
Гордыня-Го'спода одежда
А не твоя слепой тиран!
Твой шаг мерило для небес
Сметёт с пути всё ураган
Сердит Аллах-ищи прощенья
Твой рост проглотит котлован!
Совет безумцам,коль услышат:
Спасёт раскаянье.Коран!

       *   *   *
 
Когда ты "остриём" ума
Загнал себя в водоворот
Мирского.О опомнись брат
Испортил всё,что только смог!