Не видят склепы

Галина Жолонковская
НЕ ВИДЯТ СКЛЕПЫ

Не видят склепы – голоса народа,
Не видят сердце старцев и светил.
Не ждёт страна поэта и приплода,
Нет у верхов – зерна и злата Рода.
Нет у гербов величия, как прежде,
Ведь служат силы бесу и невежде.
Нет Златоуста, нет в душе Иисуса,
Зато полно полен из бездны бруса.
Нет закромов и нет чудес от Бога,
Зато полно тумана, тьмы и смога.
Страна погрязла в мерзком сраме,
Как потаскуха: в действе, в драме.
Умы завил смиренно скат и винт,
А разум всех сковал тумана бинт.
Прогнили доски под ногами кона,
Прогнили стержни у цепи закона.
Звенит роса у врат границ и стен,
В мгле покосился у ветрила крен.
Корабль плывёт, но ров не видит,
Во тьме всех шершней ненавидит.
Мотор скрипит, как дверь в хлеву,
Зовёт кузнец в доспехах – не сову.
Ждёт лабиринт умы и провидение,
А недоумков ждёт: укол, забвение.
27.05.2019г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
__________________________________________
Картинка из интернета.
Стих "НЕ ВИДЯТ СКЛЕПЫ" из раздела "Зашифрованные послания".