Ладушки

Мария Веселовская-Томаш 3
Ладушки


            Внучатой племяннице СОНЮШКЕ



Любят Соню бабушки,
Учат внучку: «Ла-а-а-душки!..».
Ладушки да ладушки –
Надоели бабушки!

И, сжимая пальчики,
Ловит Соня зайчики,
Ножками брыкается,
Смехом заливается.

А во рту - шесть зубиков,
Просят сладких бубликов.
Дед ползёт на пузике,
Тащит ей арбузики.

Искупают Кисоньку,
Приласкают Лисоньку:
«Баю-баю, Заинька!» -
Засыпает Паинька...

Заалееет зорюшка,
Засмеется Сонюшка.
Снова бабки внучку
Дергают за ручку:

«Покажи нам ладушки!». –

"Ладушки да ладушки! –
Надоели бабушки,
Жуйте же оладушки!".




12 октября 2002

дт